23:46 

Все не так, как кажется

~Маска~
Как уже писала, в пятницу 13, я получила зарплату на 100 литов меньше, чем обычно.
Пошла разбираться, правда пришлось подождать недельку, т.к. бухгалтера у нас приходящие.
Короче после разговора я себя ощущаю такой дурой, идиоткой, в душе моей клокочет гнев, обида и мне очень и очень нехорошо.

Выяснила я очень много интересных фактов, правда все-таки выяснила не все, но по моему картина ясна.
Итак, я попробую немногословно описать ситуацию в которую я попалась, как глупая слониха.

Для начала опишу свою работу.
Я работаю горничной в гостинице, моя работа состоит не только убирать номера, но и с самого утра прибрать зал, где завтракают, потом убрать первый этаж, где сидят администраторы, кабинет директора, ну и если была использована баня, то и ее убрать тоже.
Начинаю работать с 6,30 и должна закончить ровно в 14,00, при этом затратив на обед 30 минут, т.е. рабочий день мой должен длиться 7 часов. Работаю я 5 дней в неделю, а 2 дня имею выходной. Ну просто идеальная работа в бумажном варианте, на деле выходит все по другому.

На комнату дается 45 минут, за 7 часов их можно убрать только где-то 5 штук + естественно утренняя уборка залов, об обеде я даже не заикаюсь...это так зашла в каморку, попила водички да откусила бутерброд и побежала дальше убирать. Комнат у нас 23 штуки, а вот горничных у нас 1 штука :shuffle: и это я. Хорошо хоть не все 23 приходится убирать каждый день. Но даже если убирать нужно только 10 комнат, то все равно одной никак не справиться до 14,00. Из этого следует, что нужно остаться дольше и просто будут обязаны выплатить сверхурочные.

А теперь, то, что я выяснила.
Возьму месяц с 21 днем рабочим днем и это 168 рабочих часов по стране.
Рабочих дней у меня также 21 день, но вот рабочих часов по моему графику у меня только 147.
Т.к. я не успеваю убрать все комнаты (летом это обязательно, и даже зимой на тебя косо смотрят), то я остаюсь пока не убираю до конца и мой рабочий день вместо 7 часов будет скажем 12 часов (бывает и больше, бывает и меньше).
Но я не переживала об этом до разговора с бухгалтером, т.к. думала мне все оплачивается, но увы и ах...оказалось все не совсем так.
Из этих моих 12 рабочих часов остаются только 10 часов, 2 часа я оказывается обедаю.
Как я обедаю, нужно смотреть выше, 4 абзац сверху. Но это еще цветочки.
Если взять, отняв 2 часа обеда, то я нарабатываю часов в месяц около 210, из них мои сверхурочные это 63 часика (210-147).
Как уже писала, это еще не все. Не знаю по чьим законам, но наверняка все правильно, мои сверхурочные считаются чуток по другому: берутся мои наработанные часы (210) и от них отнимают рабочие часы по стране (168), в итоге их оказывается не 63, а только 42.
21 час я оказывается дарю гостинице, ну просто красота.

Итог всей этой писанины вот в чем.
Чтобы заработать 1000 литов или же почти 1000, мне нужно каждый свой рабочий день работать до 19,00, терять по 2 часа, которые я типо трачу на обед, а также терять 21 час сверхурочных.

И окончательный итог.
Т.к. работать выходит не всегда до 19,00, то это значит, что 1000 литов мне не видать как своих ушей.
Из этого следует, что нужно искать другую работу.
Но сейчас кризис, и даже пусть напишут, что он закончился, его отголоски будут слышаться еще очень и очень долго.
Т.е. работы другой получше нету, да и похуже тоже.
Т.е. выходит нужно молчать в тряпочку и свои нервы прятать в консервы.

Как долго я так смогу, я не знаю.

@настроение: хуже некуда

URL
   

Дневник

главная